о компании

наша миссия - вдохновляем на общение, работу и обучение, объединяя общество через наши пространства
Представьте себе старые английские пабы или салуны — спокойные точки притяжения, где вас знают, где можно просто быть собой, приходить решать дико-западные проблемы, или изливать душу за бокал бренди. По аналогии — в СССР таким местом для отца был гараж, а для мамы — скамейка во дворе.
Социолог Рэй Ольденбург сформировал концепцию, что у каждого человека должно быть что-то ещё, кроме домашней и профессиональной занятости — «Третье место».
Мы взяли на себя эту социальную роль. Будем честны: мы считаем, что кофе вкусный везде. Но для нас главное не только напиток, но и то, где и как вы его пьёте.

На наших локациях можно работать с ноутбуком, отдыхать, или устраивать встречи. Интерьеры, свет, звук, сервис — всё продумано для комфортного нахождения внутри, хоть 5 минут в ожидании напитка навынос, хоть весь восьмичасовой рабочий день.
Неправильное помещение, бунтарский демонтаж, красивый пол, нержавеющий бар — поехали
Если помещение идеально прямоугольное - нам не интересно, мы не можем реализовать там свою концепцию. Если оно неправильной формы — потрясающе, берём.

Мы работаем с помещениями, добираясь до их сути: не просто делаем демонтаж, мы очищаем пространство от лишних деталей и выделяем главное. У любой хрущёвки есть история — мы разбираем внутренние панели, бетон, гипсокартон, чтобы добраться до исходных материалов, которые заложил архитектор. Каждая кофейня отличается от другой фактурой стен, но при этом все они выполнены в едином дизайн-коде, в по-бунтарски переосмысленном индустриальном стиле.

Мы сохраняем натуральность текстур, любим использовать нержавеющий металл, стекло, фанеру. Перекладываем полы, создавая баланс, и разбавляем гранж зеленью и арт-объектами.
Построить дорого — это просто. Построить минималистично и стильно — сложнее, но интереснее. Мы выбрали второй путь.
КОМАНДА И ЭКСПЕРТИЗА

ВАРИТ КОФЕ — большая команда: обжарщики, архитекторы, технологи, бухгалтеры, бариста, дизайнеры, маркетологи и ещё десяток специалистов. Всех нас объединяет любовь к кофе и к своему делу.


Наши специалисты работают на лучшем в мире оборудовании: Synesso, La Marzocco и Mahlkonig. Мы также делаем акцент на постоянном обновлении и закреплении знаний, поэтому проходили обучение у чемпиона мира по обжарке.


Наша миссия — вдохновлять на работу и общение — это не просто слова, а ценность сотрудников, которые занимаются тем, что им интересно.

Обжарка и производство
Свой обжарочный цех с двумя ростерами — это не статус, а возможность контролировать продукт. Каждый профиль создаётся под разные способы приготовления: эспрессо или ручные методы.

Мы — спешелти кофейня, это значит, что в наш цех попадают зёрна с оценкой выше 84 баллов по системе SCA (Specialty Coffee Association) — это менее 10% от всего производства арабики.
Ежегодно мы обжариваем более 100 тонн зерна. Тестируем, сравниваем, проводим каппинги и внутренний контроль качества. Не просто варим — рассказываем о кофе, делая его культуру понятной. Не важно, куда вы ставите ударение в слове латте и есть ли буква к в эспрессо. Важно, чтобы вам было вкусно.

Мы растём, наши возможности тоже. У нас есть собственное производство еды. Тестируем концепции, привозим идеи из других городов и стран — чтобы еда шла рука об руку с напитками.

Мы не гонимся за трендами и наградами. Мы следуем своей миссии и строим то, что нужно городам — «Третьи места».